Saturday, 19 November, 2011

丝丝街建雨盖会议不欢而散 商家恫言要告麻市会

南洋商报 柔佛 地方新闻 2011-11-19 12:57

余德华(左起)、吴金发及冯嫊岚观看“马哈拉尼上城”建筑图测。
(麻坡18日讯)麻坡市区丝丝街“马哈拉尼上城”建雨盖工程风波延烧。与市议会主席交流不欢而散,商家恫言要起诉市议会并索偿。

Monday, 14 November, 2011

文告:内阁曾允马以贸易来往

在目前仍在展开的第十二届国会第四年度第三季国会中,我曾提出有关以色列与马来西亚的贸易课题。在2012年度财政预算案政策阶段中,我向国际贸易暨工业部长要求解释有关指大马与以色列的贸易关系。在2011年11月7日,部长在他的书面答复中解释,基于《1967年关税法令》(2008年修正案)中禁止大马与以色列缔结邦交,因此,大马未和以色列有任何正式来往。

前线州=钱现州?

东方日报 龙门阵 2011.11.14

郑名烈

雪州是国阵来届大选的前线州,柔佛州则是民联的前线州。前线意指最关注并集中火力攻打,具有倾全力去争取的意思。然而,倘若敌我势力悬殊,敌人的前线远比我方前线强大,仗未开打,对势力弱小的一方而言已是个「前陷州」。当然,如果朝野双方势均力敌,在每票必争的情况下,为了夺下执政权,该州选民而言选票的价值自然水涨船高,这些州属在大选前必定变成道道地地的「钱现州」 。

Friday, 11 November, 2011

文告:巴口垃圾场未获正确关闭日期

本人在2012年度财政预算案中,对巴口垃圾场关闭的课题再次提出质询,并重申巴口居民要求关闭该垃圾场的诉求。

Thursday, 10 November, 2011

柔尚缺500合格教师 20教师约满竟不获聘

南洋商报 柔佛 地方新闻 2011-11-10 13:24

(乌鲁地南9日讯)自今年8月初,柔州共有20名华小华文科合约教师(Guru Kontrak)约满却不获续聘,与日前新山县发展华小工委会会议指柔州仍缺少500位合格教师的情况有所出入。

Tuesday, 8 November, 2011

文告:黄美芳案动议被驳回毫不合理

首先,本人对议长驳回本人说提出的有关黄美芳事件的动议感到非常希望。

女会计指遭警非礼‧动议驳回

光明日报 2011-11-08 19:56

(吉隆坡8日讯)民主行动党峇克里区国会议员余德华提出国会紧急辩论“会计经理黄美芳7年前投诉被11名警员非礼”案的动议,被下议院议长丹斯里班迪卡以警方正在调查此案为由而驳回。

辩论法官被指抄判词‧卡巴星动议被拒

星洲日报 国內 2011-11-08 18:48

(吉隆坡8日讯)国会下议院副议长拿督罗纳建迪今日拒绝行动党武吉牛汝莪区国会议员卡巴星要求下议院优先辩论他针对一名上诉庭法官被指抄袭新加坡高庭法官判词事件所提出的动议。

Saturday, 5 November, 2011

文告:教育部应持续推行『母语化数理』!

本人,峇吉里国会议员余德华,针对副首相兼教育部长慕尤汀对数理科未来教学媒介语仍采取单元化政策,并且漠视英文师资不足的施政表达遗憾。

文告:选委会2011年第三季选民名册峇吉里国会选区分析

《柔北三区选战中心》今天发布柔佛选民名册2011年第三季中峇吉里国会选区中的选民增减数据。

Friday, 4 November, 2011

女经理被控阻差办公 余德华提动议要辩论

中国报 国会动態 03/11/2011 17:28

(吉隆坡3日讯)行动党峇吉里区国会议员余德华今日提呈动议,要求下议院针对会计女经理黄美芳遭警方提控“阻差办公”一事辩论,议长于下周决定是否要接受有关动议。

Thursday, 3 November, 2011

11警员涉嫌非礼贿赂未被控 余德华指警方包庇

南洋商报 全国 2011-11-03 17:38

(吉隆坡3日讯)民主行动党峇吉里区国会议员余德华今日向议长办公室提呈动议,寻求下议院针对11名被指涉及非礼和贿赂的警员至今未受调查及未有任何警员被控一事辩论。他今天在国会走廊向记者指出,这批警员至今未受对付,显示警方有滥权包庇自己人之嫌。

针对女经理指遭警员非礼事件‧余德华动议要求辩论

星洲日报 国內 2011-11-03 18:31

(吉隆坡3日讯)行动党峇吉里区国会议员余德华今日针对声称遭警方非礼的女会计经理黄美芳被警方提控事件,向下议院议长提呈动议要求辩论此事。

文告:针对黄美芳被控阻差办公所发出的紧急动议之缘由

本人在2011年11月2日,于网络媒体获知有关黄美芳小姐被警方援引《刑事法典》186条下被提控之事感到震惊及愤怒。本人对这个事件有如此感受,是因为它涉及两个层面,首先是警方很明显的滥权行为,第二是此事涉及女性的尊严问题。

Wednesday, 2 November, 2011

指11警非礼,女郎7年后被控:警称掌握证据,不怕对簿公堂

东方日报 0211.2011

张文诗

(加影3日讯)女会计经理控诉7年前遭11名警员非礼,昨日反被控阻碍警方办公,加影警区主任阿都拉昔开腔挑战黄美芳说:「我们有足够证人,证明她阻碍警方办公,如果她有不满,带证人上庭对簿公堂吧!」

余德华:政府图掩盖某事件

光明日报 要闻 中马 地方 2011-11-01 19:45

(吉隆坡1日讯)峇吉里区国会议员余德华质问,他在国会提出有关大马和以色列是否具有贸易来往的问题,有关部门有刻意迴避之嫌,令他感觉似乎事有蹊蹺,显示政府企图掩盖某事件。

Tuesday, 1 November, 2011

文告:政府拒答以马双边贸易关系事有蹊跷

本人在10月17日的财政预算案演说中提出有关大马和以色列之间的贸易来往。昨日,国际贸易暨工业部长拒绝回答本人所提出的问题,甚至造成下议院议长指示本人离开议会。